Профилактика и раннее выявление рака предстательной железы

Как предотвратить рак предстательной железы? Профилактика РПЖ заключается в том, чтобы по возможности избегать факторов риска и в регулярно проходить профилактические осмотры.
 
alt
 
Диета
 
При этом особое значение придается овощам и фруктам (томаты, капуста, брокколи, соя, виноград и другие) и ограничению продуктов, содержащих животные жиры и кальций. Кроме того, по данным исследований, заболеваемость раком предстательной железы снижается при увеличении в рационе доли продуктов растительного происхождения, особенно сои.
 
В ней содержатся фитоэстрогены. Эти вещества снижают содержание мужских гормонов в организме. При этом мужские качества организм не утрачивает, но вероятность возникновения рака предстательной железы существенно снижается.
 
Каротиноиды и альфа-токоферол для профилактики рака предстательной железы
 
Большую роль в профилактике рака предстательной железы играют каротиноиды и альфа-токоферол (бета-каротин и витамин Е). Они содержатся в основном в продуктах растительного происхождения (овощах и фруктах).
 
Образ жизни
 
При этом стоит ограничить курение табака, злоупотребление алкоголем и повысить уровень физической активности. Физические упражнения позволяют снизить избыточный вес, который, как считается, может быть фактором риска рака простаты.
 
Раннее выявление рака предстательной железы
 
Иногда рак предстательной железы можно обнаружить на ранних стадиях, что повышает вероятность успешного лечения. Скрининговые исследования применяются с целью выявления рака предстательной железы у людей, не имеющих никаких симптомов.
 
Начиная с 40 лет рекомендуется проводить анализ уровня ПСА и осмотр уролога 1 раз в год. При наличии каких либо жалоб (симптомов) необходимо своевременно обратиться к урологу для прохождения комплексного обследования.
 
По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7.
 
 

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page