Недержание мочи снижает сексуальную активность

Недержание мочи в пожилом возрасте снижает сексуальную активность и негативно влияет на психику. К такому выводу пришла исследовательская группа под руководством доктора Дэвида Ли из Столичного Университета Манчестера. Результаты наблюдений ученых появились сегодня на официальном сайте учебного заведения.

alt

Недержание мочи – это достаточно распространенная проблема среди представительниц прекрасного пола, которая затрагивает женщин разного возраста и социального слоя и гораздо реже встречается у мужчин. К непроизвольному выделению мочи может привести стресс или напряжение (например, кашель или чихание): согласно статистике, в западных странах и в России от этого недуга страдает почти 40% женщин. Само по себе недержание не влечет каких-либо пагубных последствий для здоровья, однако оказывает негативное влияние на психику, так как приводит к проблемам с гигиеной и социальной неловкости.

В связи с этим британские ученые попытались понять, как недержание воздействует на сексуальную жизнь. Специалисты использовали опросники из исследования English Longitudinal Study of Ageing (ELSA). Ученые отобрали 3 805 анкет женщин и мужчин в возрасте от 50 до 90 лет и старше, все они проживали в Англии и в опросниках отвечали на вопросы о старении, здоровье и сексуальности. Около 20% женщин и 7% мужчин сообщили о случаях недержания мочи, произошедших с ними за последние 12 месяцев. Результаты анализа анкет показали, что недержание в большинстве случаев было связано со снижением сексуальной активности и возрастающим из-за этого беспокойством. Кроме того, многие испытуемые отметили появление таких негативных симптомов, как сухость влагалища, эректильная дисфункция у мужчин и трудность в достижении оргазма. Кроме того, недержание было связано с развитием депрессии.

Половая активность, как было доказано в нескольких предыдущих исследованиях, положительно влияет на общее самочувствие у людей пожилого возраста и оказывает благотворное воздействие на организм на самых разных уровнях. Однако интимные отношения, как и недержание, для многих являются табуированной темой, что приводит к снижению качества жизни. Поэтому, по словам доктора Ли, медицинские работники должны быть осведомлены о влиянии недержания на социальный комфорт и обязаны уделять больше внимания решению этой проблемы у своих пациентов.

В нашей клинике проводится полное обследование и оперативное лечение проблемы недержания мочи у женщин.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7.

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page