Как сохранить мужское здоровье 10 полезных советов.

Данная статья хоть и старается избежать очевидных фактов по типу, ведите здоровый образ жизни, не употребляйте горячительных напитков, занимайтесь спортом и т.п., но полностью отказаться от них, увы, не сможет. Почему? Потому, что это основа здоровья человека, его прописные истины. Мы лишь постараемся указать вам правильное направление и действия, позволяющие сохранить и приумножить мужское здоровье.
alt
1. ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ 
Завтрак является самым важным приемом пищи для человека. Именно от его состава зависит запас энергии на целый день и ваше самочувствие. Для того чтобы энергия выделялась равномерно в течение дня, необходимо на завтрак есть сложные углеводы. Идеальным вариантом является любимая англичанами овсяная каша. Помимо энергетического потенциала, каша восполняет запас полезных для организма элементов. Вкусовые, а главное полезные качества можно улучшить, добавив в овсянку изюм, курагу, финики, банан, орехи, клубнику и прочее.
Если вам не по душе овсянка, источники быстрых углеводов можно найти в зерновых культурах, макаронах, картошке, рисе, черном хлебе.
 
2. УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА 
Все слышали о пользе классической зарядки. Так как важной составляющей мужского здоровья является хорошее кровообращение в органах малого таза, то обязательно включать упражнения улучшающие циркуляцию крови к тазу. Это в первую очередь, вращение тазом, и приседания. Приседать можно как с собственным весом, так и с отягощением. 
 
3. УСТРАНЕНИЕ ЛИШНЕГО ВЕСА 
Про вред лишнего веса сказано немало. Если коротко, то избыточный вес угнетает выработку мужских половых гормонов и увеличивает уровень эстрогенов у мужчин. Ожирение у мужчин является первостепенной задачей, которую необходимо решить, прежде чем двигаться в сторону оздоровления организма.
 
4. ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ «ПЛОХОЙ» ПИЩИ 
Под плохой пищей подразумевается фаст-фуд, копчености, избыток соли и сахара.
 
5. РЕГУЛЯРНАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ 
Помимо предупреждения застойных процессов, секс является своеобразной кардиотренировкой и способствует улучшению настроения. 
 
6. ЗДОРОВЫЙ СОН 
По утверждению медиков, здоровый сон должен длиться не менее 7-8 часов. Однако не только важна продолжительность, но и качество сна.
 
7. СПОРТ И ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ 
Занятия спортом отлично тренируют главную мышцу нашего организма – сердечную. От ее работы напрямую зависит наше здоровье. Поэтому умеренные кардиотренировки обязательны для мужчин, желающих быть здоровыми. Тренажерный зал принесет пользу и хороший уровень тестостерона. Для этого стоит включать в программу базовые упражнения, задействующие крупные мышечные группы. 
И помните главное – занятия спортом несут положительный эффект только когда соблюдается мера, т.е. ни в коем случае не стоит устраивать каждодневные тяжелые тренировки, это только навредит вам. Ваш организм будет постоянно занят восстановлением после тренировок и постройкой мышц, и не оставит сил для поддержания иммунитета. От вас не ждут рекордов – вы тренируетесь для здоровья.
 
8. ВОДНЫЙ БАЛАНС 
Здоровый мужчина должен выпивать не менее 2,5 литров воды в сутки. Причем уровень воды должен восполняться постепенно в течение дня, а не редкими, но большими приемами. Свой первый прием необходимо начать сразу же после пробуждения, выпив стакан воды. Это должна быть простая очищенная вода, а не соки, минералка и прочее. 
 
9. НЕТ ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ Прием алкоголя, курение пагубно влияют на здоровье.
 
10. ВНУТРЕННИЙ НАСТРОЙ 
Очень важен позитивный настрой, ведь давно доказано, что наши мысли материальны. Ваше повседневное настроение отражается на вашем здоровье – тот факт, что счастливые и позитивно настроенные люди обладают лучшим здоровьем, чем люди, пребывающие в депрессии и подавленном состоянии, является доказательством этому.
 
По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7.
 
 

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page