Продукты против рака. Что есть, чтобы не было рака?

alt

Чтобы начать профилактику и снизить риск заболевания раком, первым, что вам нужно сделать, это заглянуть в свой холодильник, а вторым – записаться в спортзал. Но мало того просто лишь «заглянуть» и «записаться», нужно еще выбросить из первого все присутствующее содержимое и наполнить теми продуктами, которые мы укажем ниже. Именно эти две составляющие – регулярный спорт и правильное питание являются отличной профилактикой не только различных простудных недугов, но и онкологии в частности.
 
Многим может показаться, что продукты от рака – это банальная тема, что их употребление может лишь помочь похудеть и реже болеть простудой, но никак неспасет от онкологии. Но это полное заблуждение, ведь сейчас в мире разработана даже специальная диета против рака, активно ведутся научные исследованиявлияния тех или иных продуктов на процессы и жизнедеятельность раковых клеток, большинство из которых показали просто феноменальные результаты. Ниже мы расскажем, что нужно есть, чтобы не было рака.
 
Брокколи
 
Все крестоцветные овощи (цветная капуста, простая капуста, синяя капуста) содержат в себе компоненты, уменьшающие риски развитияонкологии и обладающие противораковым эффектом. Что же касается брокколи, этот овощ содержит в себе огромную дозу вещества под названием сульфорафан, которое является особо сильнодействующим средством против рака. Также употребление брокколи существенно повышает в организме выработку защитных ферментов, которые обезвреживают вызывающие рак и мутирование клеток химикаты, попадающие в наш организм из вредной пищи. Мало того, недавние исследования Мичиганского университета (государственный исследовательскийуниверситет, США) показали, что сульфорафан также стимулирует рост стволовых клеток, помогающих эффективно бороться с опухолевыми клетками.
 
Таким образом, регулярное употребление брокколи борется с такими видами онкологии, как:
• Рак груди
• Рак печени
• Рак легкого
• Рак предстательной железы
• Рак кожи
• Рак мочевого пузыря
• Рак желудка
 
Ягоды
 
Все ягоды являются богатым источником фитонутриентов, которые предотвращаютмногие недуги, в том числе и раковые заболевания. Особое место нужно отдать малине, которая содержит очень высокие концентрации фитохимическихсоединений антоцианов, замедляющих рост предраковых клеток и защищающихкровеносную систему человека от развития лейкемии.
 
Помидоры
 
Эта сочная ягода считается самым богатым пищевым источником ликопина и каротиноидов, которые придают томатам их алый окрас. И это отлично, потому что ликопин предотвращает рост раковых клеток эндометрия у женщин, который провоцирует более 9000 смертей ежегодно.
 
Помидоры являются отличной профилактикой таких раковых заболеваний, как:
• Рак эндометрия
• Рак легких
• Рак простаты
• Рак желудка
 
Грецкие орехи
 
Грецкие орехи и фитостеролы, которые содержаться в них в огромном количестве активно способствуют блокировке эстрогенных рецепторов онкоклеток грудной железы, тем самым замедляя рост злокачественного образования молочной железы у женщин.
 
Чеснок
 
Фитохимические вещества, которые имеются в чесноке, были найдены с целью нейтрализации нитрозаминов и канцерогенов, образующихся в желудке и кишечникепосле попадания в организм нитратов и пищевых консервантов.
Также исследователи подтвердили, что люди с высоким содержанием чеснока в своем рационе питания, на 60% реже сталкиваются с онкологией прямой кишки.
 
Употребление чеснока в больших количествах способствует профилактике:
• Рака прямой кишки
• Рака пищевода
• Рака молочной железы
• Онкологии желудка
 
Фасоль и бобовые
 
В ходе длительных экспериментов в университете штата Мичиган выяснилось, что употребление черных бобовых значительно снижает риск заболеваемости онкологией толстой кишки, в основном за счет того, что данный продукт богат нажирными кислотами бутираты, которые в высокой концентрации оказываютпротивоонкологический эффект. 
Таким образом, употребление фасоли способствует профилактике:
• Рака молочной железы
• Рака толстой кишки
 
Продукты, вызывающие рак
 
• Животные жиры
В то время как исследователи до сих порпытаются определить, какие продукты против рака, нужно знать чего точно нельзя есть, если вы хотите защитить себя от возможного развития онкологии. 
 
• Жиры животного происхождения, содержащиеся в мясе, твердом сыре, сливочном масле провоцируют не только ожирение, но и предраковое состояние. Лучше заметить их на другие источники белка, например, рыбу, нежирные молочные продукты и те же бобовые.
 
• Переработанное мясо (сосиски, колбасы и прочие мясные изделия и полуфабрикаты)
Конечно же, употребление нескольких сосисок в день не убьет вас, но значительно сократит путь к возможному развитию злокачественного новообразования. Вдобавок, некоторые виды вяленого мяса, как правило, содержат консерванты, которые в больших количествах способны потенциально увеличивать риск развития рака желудка и других онкологических заболеваний.
 
• Алкоголь, газировка
Чрезмерное употребление алкогольных и газированных сладких напитков увеличивает риски образования рака ротовой полости, рака желудка, а также онкологии пищевода и груди.
 
Напоминаем, что акция «Мужское здоровье», в рамках которой до 16 ноября каждый мужчина старше 45 лет может абсолютно БЕСПЛАТНО в нашей клинике сдать анализ на ПСА, продолжается. 
 
Не откладывайте заботу о себе и своих близких на потом. Позвоните по номерам клиники и, сдав анализ на ПСА, получите возможность ранней диагностики рака. 
 
По любым возникающим вопросам и для записи на анализ ПСА обращайтесь по телефонам: +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60.

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page